Масксесар

Грузинские власти заявляют, что российские войска покинули блок-посты в так называемых буферных зонах Грузии, но оставили после себя заминированные территории, передает корреспондент Собкор®ru в Тбилиси.

О том, что территории российских постов могут быть заминированы, 8 октября заявил министр внутренних дел Грузии

Закончился сбор подписей деятелей культуры под письмом президенту в защиту Светланы Бахминой. Подписи под ним поставили деятели российской культуры – поэты, писатели, художники, режиссеры – всего более восьмидесяти человек.

Инициатором сбора подписей выступил писатель Григорий Чхартишвили (Б.Акунин). Акция длилась три

Восемь объектов природно-заповедного фонда полуострова до конца года передадут в федеральную собственность.

По словам министра экологии и природных ресурсов республики Геннадия Нараева, за подобное решение выступают в подотчетном ему ведомстве.

«Пять заповедников, национальный природный парк и два заказника государственных,

В старинном центре Брюсселя отпраздновали День Независимости Украины. С самого утра воскресенья символ города — Писающий мальчик, был одет в украинский национальный костюм. Белую вышиванку с синими шароварами Мальчик надевает 24 августа уже семь лет подряд — после того, как это произошло в 2007 году, его костюм хранится

Первые пять месяцев 2015 года стали очередной кровавой страницей в американском «уличном правосудии»: полицейские США в среднем убивают два человека в день (данные The Washington Post). Только 1% стражей порядка, чьи действия повлекли человеческую смерть, несут наказание.Федеральное агентство новостей попыталось разобраться,

Либералом быть легко: везде свои.

Либералом быть хорошо: он и сам за всё хорошее.

Либерал не любит мрачное, суровое, марширующее. Горн, барабан, дробь. Картечь, государеву службу, «Катюшу». Марфушу, крестьян сиволапых, берёзки. Почву, кровь.

Во всём этом либерал задыхается.

Во всём этом душно, как в гробу.

Он кривляется

Меня три раза выгнали из церкви. Всё это случилось в один и тот же день четыре года назад в одном из самых святых мест России. В Дивеевском монастыре. Оттуда я вернулся абсолютным атеистом.

Первый раз.
На входе мне преградил вход какой-то гастарбайтер: «Бррят, нельзя тебе в церковь в щортах!»
Я, вроде, понимаю, что

Любопытная новость из Италии прекрасно помогает понять, кто такие борцы за толерантность, и как они эту самую толерантность понимают.

Заметный в правящей в Италии «Демократической партии» персонаж, координатор регионального форума по правам человека Джанлуиджи Пирас, призвал изнасиловать публично российскую спортсменку

Количество отказов россиянам в шенгенских визах может участиться, однако политической подоплеки в этом нет, заявил посол Евросоюза в России.

В то же время российские правозащитники уже говорят о десятках жалоб, поступивших им от россиян, которым отказали в шенгенских визах. Все они за последний год побывали в Крыму.

«Я

Первые сутки президентства Порошенко ничем не отличались от всех предыдущих, когда он формально еще был не при делах. Особого удивления это не вызывает — Порошенко назначили не для того, чтобы он что-то там урегулировал или миротворствовал. У него другие задачи.

Сразу после выборов 25 мая из Киева письмом от Алекса Юстасу