Масксесар

Некоторых представителей российской интеллигенции возмутило издание сборника стихов главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Книжка новоявленной поэтессы вышла в издательстве «Алгоритм».

Член Союза писателей СССР и России, автор книг для детей Валерий Шульжик заметил, что тираж стихов Васильевой

Количество отказов россиянам в шенгенских визах может участиться, однако политической подоплеки в этом нет, заявил посол Евросоюза в России.

В то же время российские правозащитники уже говорят о десятках жалоб, поступивших им от россиян, которым отказали в шенгенских визах. Все они за последний год побывали в Крыму.

«Я

Игорь Юргенс выступает редко. Но метко. Примерно раз в полгода советник Медведева производит бурю в стакане воды, и так называемое общество — солидарно с западными тандемоведами — гадает: что бы это значило?

Вот, скажем, года полтора назад Юргенс заявил, что его шеф начал «тихую войну» со сторонниками жесткого курса, которые

Во время своего визита в Россию президент Обама по ошибке назвал второго человека в этой стране «президентом» Путиным.

От своей ошибки Обама отмахнулся, списав ее на то, что премьер-министр Владимир Путин прежде занимал главный пост страны. Так и было до выборов в марте прошлого года, когда он проложил дорогу в президентское

«Холодной войны» не будет, санкции к нам тоже не применят. Так убеждают друг друга и нас крупнейшие российские эксперты. А почему не будет? Нас что, боятся? Чем же мы так настращали Америку?

Комментирует профессор ГУ Высшей школы экономики, академик РАЕН, директор Института опережающих исследований Юрий Громыко:

— Страшилок

Мосгорсуд сегодня продлил еще на три месяца — до 23 февраля 2014 года, срок содержания под домашним арестом бывшей главы Департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой, обвиняемой по делу о хищениях в «Оборонсервисе», сообщает ИТАР-ТАСС.

Суд удовлетворил ходатайство следствия, которое считает,

Сексуальное воспитание станет обязательным предметом для всех британских школьников в возрасте 15 лет, независимо от их социального происхождения или вероисповедания.

Соответствующий закон одобрен накануне британским правительством и вступит в силу в 2011 году. Согласно этому законодательному акту, все школьники Соединенного

Олимпиада разделила людей в России и в мире. Одни желают ей, несмотря ни на что, успеха, другие — провала. Провала — ясно почему. Чтобы мир и мы в очередной раз убедились в негодности путинского правления. Нам будет еще резоннее желать другого, а миру — нам в этом сочувствовать и поддерживать. Видите, каков этот Путин,

На этой неделе Михаил Ходорковский и Платон Лебедев доставлены в Москву для судебного процесса по новым обвинениям: им грозит до 15 лет лишения свободы. Новые обвинения – продолжение политического «дела ЮКОСа», начатого в 2003 году. Однако если логика этого дела еще как-то казалась объяснимой до 2008 года, то сейчас новый

В четверг в Северо-западном округе столицы открылась школа приемных родителей, сообщает РБК.

«Шестидневные психологические курсы дадут родителям практические знания по общению с детьми. Как правило, люди, решившиеся взять на себя ответственность по воспитанию приемных детей, уже имеют своих собственных, поэтому существует