Масксесар

Почему часть истории до сих пор была скрыта от ученых? В казахском и английском языках найдены слова с общим корнем. Как раньше называли саксов? Кто завоевывал Британию до германских племен? Действительно ли английский язык близок к русскому? Где похоронены Трувор и Синеус? Как на самом деле звали Рюрика? Почему именно

Что необходимо знать о лечении онкологических заболеваний в России в условиях ее самоизоляции

Министерство промышленности и торговли России предлагает ограничить госзакупки ряда иностранных медицинских препаратов и техники, соответствующий проект документа сейчас опубликован на сайте правительства и проходит общественное

Глава российского МИД Сергей Лавров во вторник заявил, что Россия готова к переговорам с США насчет сокращений ядерных вооружений. Как отметил министр в интервью телеканалу «Вести», российская сторона удовлетворена тем, что новая администрация в Вашингтоне уделяет такое приоритетное внимание этому вопросу.

Во вторник

Россия пережила крупнейшую утечку мозгов, что стало предметом жарких дебатов на долгие годы вперёд. На днях «Российская газета» собрала группу людей (включая меня), чтобы обсудить, почему мы решили жить тут, несмотря ни на что.

В круглом столе приняли участие: режиссёр (профессия, которая оплачивается и ценится гораздо

Автор всегда считал метрополитен — наряду с собственными ногами — самым надёжным и безопасным средством передвижения по Москве. Тем не менее, недавние происшествия, в особенности подтопление путей в районе Партизанской и произошедшая вчера авария поезда между Парком Победы и Славянским Бульваром очень сильно поколебали

В свое время, в разгар «застоя» Александр Солженицын высказал мысль, которая тогда показалась дикостью. Он сказал о том, что Октябрьская революция и построение социализма ничего не дали русскому народу, кроме опыта, опыта, который другим народам придется еще приобрести. Фраза эта казалось дикостью, потому что не было понятно,

Многолетнее глобальное противостояние двух империй – Российской и Британской на Среднем Востоке на многие годы превратило Персию, а впоследствии — Иран в центр притяжения их политических, но в первую очередь — экономических интересов.

Несмотря на традиционное отставание от британского конкурента в развитии промышленности

Знаменитый автогонщик Михаэль Шумахер все еще находится в коме, его текущее состояние не дает оснований надеяться на положительный исход, заявил бывший главный врач чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» Гари Хартштейн.

«Я серьезно опасаюсь, и я почти уверен, что мы можем больше не ждать хороших новостей о

За «моральной реабилитацией» генералиссимуса власть прячет провалы экономической политики

Биографы Иосифа Сталина солидарно свидетельствуют: вождь предвидел, что после смерти имя его будет полоскаться и склоняться всяко следующими поколениями. Красивая метафора про мусор на могиле и ветер, который его разнесет стала хрестоматийной.

Но

Сегодня все наше общество озабочено тем как правильно реформировать МВД и добиться эффективной ее работы.

Даже глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин озадачился подготовкой концепции реформирования правоохранительных органов.

Не заморачиваются на эту тему, пожалуй, лишь в самом МВД, предложившим законодательно