Масксесар

До выборов в Мосгордуму остался месяц.

Мне как москвичу эти выборы довольно любопытны. Теперь — особенно, ведь я за них еще и пострадал: сидел себе, спокойно разговаривал, вдруг яблоко — бах по башке! И за ним второе, третье… А ведь я яблоню не тряс. Ну, да Бог с ними…

«Я хотел сказать только то, что все мысли, которые

В Кремле и Белом доме недовольны дистанцированием министра от реформы Российской академии наук.

Высказывания министра образования Дмитрия Ливанова о том, что он не на все 100% знаком с законопроектом о реформировании РАН, послужили основанием к жесткой реакции со стороны его руководства. В ближайшее время главе Миноборазования

Россия пережила крупнейшую утечку мозгов, что стало предметом жарких дебатов на долгие годы вперёд. На днях «Российская газета» собрала группу людей (включая меня), чтобы обсудить, почему мы решили жить тут, несмотря ни на что.

В круглом столе приняли участие: режиссёр (профессия, которая оплачивается и ценится гораздо

Иногда бывает, что мы никак не можем забыть какой-нибудь образ, и этот образ определяет все наши представления о войне. Образ трехлетнего Айлана будет еще долго ассоциироваться со смертью беженцев. Видеть это фото просто невыносимо. Но мы просто обязаны его показать.

Берег моря. Мягкие волны «гладят» гальку. На гальке

Дума предлагает обязать украинских военных, перешедших границу РФ, отработать на общественных работах 30 дней.

Член высшего совета ЛДПР, зампред комитета Госдумы по науке Михаил Дегтярев подготовил проект федерального закона «Об обязательных общественных работах для интернированных военнослужащих и о внесении изменений

Бойцы подконтрольного губернатору Одесской области Украины Игорю Палице спецбатальона «Одесса» в понедельник, 16 июня, не пустили активистов «Евромайдана» к зданию генконсульства Российской Федерации в Одессе. Между сторонами возникла потасовка, сообщает одесское издание «Таймер».

Как говорится в материале, активисты попытались

Государственная дума одобрила во втором, ключевом, чтении законопроект, который позволит выдвигать списки кандидатов на муниципальных выборах только от политических партий. Инициатором поправок стала фракция «Единая Россия», но ее предложение поддержали и представители других партий.

Ранее право выдвигать кандидатов

Прежде всего, хочу поделиться чувством глубокого удовлетворения, которое я испытываю, наблюдая сегодня, как неоднократно высказываемая мной идея о необходимости «новой перестройки» постепенно захватывает плацдармы общественного мнения. И не потому, что обладаю даром пророчества (я им, конечно, обладаю, но не в этом дело;

Уже к 2015 году Соединенные Штаты Америки будут способны нанести ядерный удар по России, не опасаясь ответных действий Москвы.Об этом на круглом столе в Москве заявил Петр Белов, профессор Академии геополитических проблем, доктор технических наук, кандидат военных наук.

«Хочу подтвердить то предупреждение, которое было

Мне не раз было стыдно за своих коллег, которые дивно выбирали кандидатов на премию Сахарова — высшую награду Европейского парламента для защитников и активистов в сфере соблюдения прав человека.

Премия была создана для поддержки защитников прав человека или освобождения их из тюрьмы, а также как месседж для режимов, которые